位置: 首页 > 学术期刊 > 2016年 > 12期 > 正文

土地整治定额标准中人工预算单价调整探析

【作者单位: 国土资源部土地整治中心,北京 100035】
【作者:杨剑】 【预览:

摘要:文章阐述了土地整治定额人工预算单价的内涵和构成,分析了存在问题及其与市场人工单价的差异,并对产生差异主要原因进行了剖析。通过对相关行业定额人工预算单价调整情况的研究,认为基本工资和人工预算单价构成是调整现行定额人工预算单价的关键。在分析基本工资与最低工资标准的联动关系的基础上,研究了合理调整基本工资的实施路径,并就基本工资调整幅度、人工预算单价构成及今后进一步完善定额人工预算单价提出了调整方案和相关建议。

关键词:土地整治;人工预算单价;调整方案

中图分类号:F301.2;F062.1 文献标识码:A 文章编号:1672-6995(2016)12-0061-04

作者简介:杨剑(1969-),男,江苏省南通市人,国土资源部土地整治中心高级工程师,管理学硕士,研究方向:土地整治资金预算管理和土地管理政策。

显示全文:

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国自然资源经济研究院

中国国土资源经济

返回顶部